Владимир Алекно покинет «Зенит» по окончании сезона

Именитый тренер собирается взять паузу в карьере.

Главный тренер казанского «Зенита» Владимир Алекно покинет команду по окончании нынешнего сезона. 54-летний наставник отработает краткосрочный контракт со сборной Ирана, после чего возьмет паузу в карьере.

- Перелеты, гостиничная жизнь, игры – чувствую, что всё тяжелее находить на это силы. Остались ресурсы на остаток сезона и сборную Ирана. На этом всё – пока заканчиваю с профессией главного тренера. Не зарекаюсь, что навсегда. После Олимпиады нужно будет привести в порядок и здоровье, и мысли. Потом, если будет внутренняя искра, всё возможно. Мне повезло по ходу карьеры работать в клубах, где второе место расценивалось как провал. Как и в сборной России. Но работать в таком режиме тяжело. Знаю одно – «Зениту» на следующий сезон нужна свежая кровь, нужен новый, молодой вожак», – приводит слова Алекно sport.business-gazeta.ru.

Напомним, что в нынешнем сезоне у казанского «Зенита» произошла серия из семи поражений в восьми матчах, которая прервалась только в последнем туре чемпионата. Сейчас команда занимает четвертое место в турнирной таблице.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite