Владимиру Путину рассказали о камазовском электромобиле «Кама-1»

Гендиректор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева отметила, что новинкой можно гордиться.

Гендиректор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева рассказала во время рабочей встречи президенту России Владимиру Путину об электромобиле «Кама-1». Напомним, его разработали инженеры КАМАЗа и Санкт-Петербургского политеха.

- Вы в рамках Наблюдательного совета, Владимир Владимирович, поручали запустить Национальную технологическую инициативу. И у нас в прошлом году получились тоже масштабные проекты, о которых можно говорить и которыми можно гордиться. Во-первых, был представлен первый российский образец электромобиля «Кама-1», запущена пилотная сеть 5G. Мы запустили пилотное тестирование «Умные дороги» на платформе «Автодата», это значит снижение аварийности, снижение ДТП, смертности, соответственно, на дорогах. Завершен проект «Цифровой РЭС – Крымэнерго» и «Цифровой РЭС» Валдайского района Новгородской области, - перечислила Чупшева.


Ранее KazanFirst писал о том, как президент Татарстана Рустам Минниханов протестировал «Каму-1». Он проехал за рулем и высоко оценил технические характеристики электромобиля.

- Отличная машина, очень удобная. Для молодежи, для выезда за город - самое то, - сказал лидер республики.

«Кама-1» - это компактный городской смарт-кроссовер эконом-класса, способный разгоняться до 150 км/ч. Он выдержит мороз до -50˚С. Авто рассчитано на четырех пассажиров, а его цена составит около 1 миллиона рублей при планируемом объеме продаж порядка 20 тысяч машин в год.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite