Гендиректор казанского «Техстроя» скрыл от налоговой более 37 млн рублей

Уклониться от налогов мужчине удалось путем внесения в налоговые декларации сведений о фиктивных взаимоотношениях с 13 контрагентами.

В отношении 45-летнего генерального директора казанского ООО «Техстрой» возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов». Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры республики.

По версии следствия, в 2015-2017 годы злоумышленник, путем внесения в налоговые декларации и иные документы, заведомо ложных сведений о фиктивных взаимоотношениях с 13 контрагентами, уклонился от уплаты НДС на общую сумму более 37,7 млн рублей.

На данный момент по этому факту проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее сообщалось, что ООО «Феникс» выплатит жительнице Казани 142 тысячи рублей в качестве компенсации морального вреда. Дело в том, что женщина заплатила за услуги компании по предоставлению кредита 130 тысяч рублей, однако она так и не смогла получить кредит, каких-либо документов ей также не было представлено. 


Читайте также: Казанец зарезал гостя, который не дал ему выспаться


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite