Рустам Минниханов оценил проекты развития Старо-Татарской слободы

Также президенту республики представили проект строительства многофункционального торгового центра в ЖК «Арт Сити».

Мастер-план развития территории Старо-Татарской слободы, а также строительство многофункционального торгового центра в ЖК «Арт Сити» оценил президент Татарстана Рустам Минниханов. Проекты были представлены на заседании комиссии градостроительной деятельности в исторических поселениях Казани.

Проект развития южной части Старо-Татарской слободы представила преподаватель МАРХИ, гендиректор архитектурного бюро «Рождественка» Наринэ Тютчева. Она подчеркнула, что эта территория по праву считается одной из достопримечательностей центра Казани и обладает большим туристическим потенциалом.

- Исторически это место было мощным промышленным узлом и культурным центром столицы республики. Однако со сменой поколений и стремительным ростом урбанизации в исторической памяти местных жителей образовался разрыв, - сказала Тютчева.

Рустам Минниханов ознакомился с предложениями архитекторов по восстановлению исторической среды, а также актуализации объектов культурного наследия. Руководитель республики обратил внимание, что развитие Старо-Татарской слободы позволит сформировать комфортное пространство для горожан и значительно увеличить турпоток.

- Обязательно нужно довести данную работу до логического завершения. Это одно из самых ценных и красивых мест нашей столицы. Там расположено много ценных исторических объектов. Их нужно сохранить, - подчеркнул Минниханов.

Помимо этого, на заседании президенту Татарстана представили проект многофункционального торгового центра в ЖК «Арт Сити». Предполагается, что фасад воссоздаваемого исторического объекта будет интегрирован в проект торгового центра. Объект будет расположен на первой линии ул. Ершова. Рядом с комплексом планируется обустроить Аллею славы.

В завершение главный архитектор города Ильсияр Тухватуллина представила 2 проекта. Один из них – жилой комплекс на улице Нура Баяна. Рустам Минниханов обратил внимание на этажность здания (6 этажей) и принял решение лично ознакомиться с данным проектом в рамках следующего объезда исторического центра города. 

Ранее KazanFirst писал о том, что в Казани волонтеры начали консервацию старейшего дома Старо-Татарской слободы. Добровольцы провели очистку здания на улице Меховщиков.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite