Гендиректор Parler и супруг уроженки Татарстана Джон Матце сообщил об увольнении

Решение об его увольнении принял совет, контролируемый спонсором-консерватором Ребеккой Мерсер.

Уволен исполнительный директор и основатель американской компании Parler Джон Матце. В пояснительной записке своим сотрудникам Джон рассказал, что решение приняли без него, пишет Fox News. 

Матце объяснил, что не участвовал в данном решении, его принял совет, контролируемый спонсором-консерватором Ребеккой Мерсер. Также он добавил, что его уволили из-за разногласий по развитию продукта в последние месяцы.

Напомним, что Матце женат на жительнице Татарстана Алине Мухутдиновой. Она родилась в Казани, в 2008 году закончила гимназию №7, в 2013-м - юрфак КФУ. Сейчас девушке 29 лет, у пары есть маленький сын.

Parler — социальная сеть, пользующаяся популярностью у сторонников экс-президента США Дональда Трампа. Ее отключили от облачного хостинга Amazon Web Services 11 января. Поставщик услуг объяснил это нарушением правил обслуживания: Parler недостаточно хорошо модерировалась, а ее пользователи якобы призывали к насилию.

Соцсеть заблокировали после штурма здания Конгресса в Вашингтоне. Сторонники на тот момент еще действующего президента Трампа вышли на митинг в его поддержку. Они были не согласны с результатами выборов, на которых победил оппонент Трампа Джо Байден.

Демонстранты в ходе митинга ворвались в здание Конгресса, где законодатели утверждали победу Байдена. В ходе беспорядков в Капитолии погибли пять человек. 


Читайте также: Генеральный директор Parler и его супруга из Татарстана вынуждены скрываться из-за угроз


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite