Замполит напился на борту атомной подлодки, обматерил жену мичмана и объяснил это борьбой с коронавирусом

Пьяный капитан 2-го ранга Фролкин обматерил мичмана и его жену по громкой связи.

Во время плавания на атомном ракетном подводном крейсере стратегического назначения «Карелия» произошел конфликт между военнослужащими. Как пишет «Коммерсант», стычка была между замполита капитана 2-го ранга Фролкиным и мичманом 14 июля 2020 года.

Как выяснил командир подлодки капитан 1-го ранга Антон Масленников, мичман обратился к замполиту, чтобы тот посоветовал, как его жене оформить продление договора о социальном найме жилья. Он нашел Фролкина уже пьяным, а после вопроса услышал в свою сторону и в сторону своей супруги нецензурную брань. Позже замполит пошел на центральный пост, откуда повторил сказанное ранее по громкой связи.

После этого мичман отправился на центральный пост, чтобы поговорить с командиром, но его вовремя остановили. Уже после случившегося командиру лодки доложили о произошедшем, и по итогам разбора замполиту Фролкину было объявлено неполное служебное соответствие. Однако тот не согласился с наказанием и обратился  в Гаджиевский гарнизонный военный суд. Он опроверг слова свидетелей и заявил, что конфликта и алкоголя не было, а «нецензурную брань использовал без умысла оскорбить кого бы то ни было».

Также он указал, что найденное спиртное в его каюте он использовал во время коронавируса для дезинфекции. К слову, ранее Фролкин был привлечен к ответственности за нарушение общих правил и обязанностей военнослужащих. 

В гарнизонном суде Фролкин дело проиграл, но после этого обратился в апелляционную инстанцию — Северный флотский военный суд, но и там ничего не вышло. 

«Защитник капитана 2-го ранга Фролкина обсуждать скандальную историю на борту атомной подводной лодки (АПЛ) с корреспондентом “Ъ” отказался, сославшись на интересы своего клиента. Остался служить замполит на подводном крейсере после инцидента или нет, он не уточнил», - пишет газета.


Читайте также: Гендиректор Parler и супруг уроженки Татарстана Джон Матце сообщил об увольнении



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite