Песков о задержанных на митингах: Задержано больше, чем могут обработать изоляторы

Пресс-секретарь президента сообщил, что сейчас власти принимают все возможные меры, чтобы разместить задержанных участников несанкционированной акции.

Российские ведомства делают все возможное, чтобы устранить проблемы с размещением задержанных на несанкционированных акциях в изоляторах. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Представитель Кремля отметил, что во время протестов в поддержку Алексея Навального в минувшие выходные, задержали слишком много людей, и теперь возникли проблемы с их размещением.

- Задержано больше, чем могут обработать изоляторы, и больше, чем можно оформить в сжатые сроки. Поэтому возникают, к сожалению, такие последствия, - пояснил представитель Кремля. - Безусловно, соответствующие органы принимают все возможные меры с тем, чтобы исправить эту ситуацию.

Песков еще раз подчеркнул, что «эта ситуация спровоцирована не правоохранителями, <...> а участием в несанкционированных акциях». Также он сообщил, что Путину не показывали видеозаписи, на которых видно, в каких условиях находятся задержанные.


Читайте также: В России появятся «советники-воспитатели», которые будут обсуждать митинги со школьниками



Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Посторонний
Больше СИЗО .
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite