Банки Татарстана реструктурировали более 47 тысяч кредитов

Кредитным организациям рекомендовали до конца первого квартала 2021 года продолжать реструктуризацию, несмотря на завершение госпрограмм.

Банки в Татарстане в 2020 году поддержали через программы реструктуризации заемщиков, оказавшихся в сложной ситуации из-за пандемии COVID-19. Такую поддержку получили граждане и представители бизнеса более чем по 47 тысячам кредитов. Кроме того, предприниматели получили льготные кредиты по госпрограммам на 16,6 млрд рублей.

В прошлом году реструктурировали кредиты около 2200 представителей малого и среднего бизнеса на сумму 17,2 млрд рублей. В том числе около 1,5 тыс. предпринимателей воспользовались отсрочкой платежей на срок до полугода по федеральному закону о «кредитных каникулах» №106-ФЗ (объем реструктуризации – 3,4 млрд рублей). Еще свыше 700 предпринимателей изменили условия по кредитным договорам по собственным программам банков на сумму 13,8 млрд рублей.

- В связи с пандемией правительство страны реализовало масштабные меры поддержки граждан и бизнеса. По большинству из них проводниками стали банки. Свою роль сыграли антикризисные программы кредитования. Например, в Татарстане банки в прошлом году выдали бизнесу льготных кредитов почти на 16,6 млрд рублей. Такую поддержку получили свыше 7,6 тыс. предпринимателей. Средства позволили предприятиям в наиболее острый период выплатить заработную плату работникам и сохранить занятость, - отметил управляющий Отделением – Национальным банком по Татарстану Волго-Вятского главного управления Центробанка России Марат Шарифуллин. 

Гражданам в Татарстане кредиты реструктурированы более чем на 20,3 млрд рублей. Изменение условий коснулось более чем 44,8 тысячи договоров. В том числе по программе «кредитные каникулы» по 106-ФЗ отсрочку платежей на срок до полугода предоставили по 4,7 тысячи кредитов на сумму 2,4 млрд рублей.

Несмотря на завершение госпрограмм поддержки заемщиков, Банк России рекомендовал кредитным организациям до конца первого квартала 2021 года продолжать реструктуризацию по собственным программам.


Читайте также: За 2020 год татарстанцам выдали более 53 тысяч ипотечных кредитов


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite