В Казани начались тестовые соревнования Специальной олимпиады

До уникального старта в Казани осталось меньше года.

В январе 2022 года Казани впервые в истории России примет Игры Специальной Олимпиады - соревнования для людей с особенностями развития. Сегодня в Казани начались тестовые старты – Всероссийская Спартакиада, которая продлится до 8-го февраля. 600 спортсменов из 36 регионов России опробуют объекты, а организаторы получат отличный опыт.

Открытие Спартакиады также посетил и посол игр — российский лыжник, олимпийский чемпион в марафоне на 50 километров Александр Легков. 

Напомним, что спортивная программа Игр включает соревнования по 7 видам спорта: горнолыжному спорту, сноуборду, флорболу, лыжным гонкам, фигурному катанию, шорт-треку и бегу на снегоступах. Ожидается участие 2000 спортсменов и юнифайд-партнеров (спортсменов без особенностей интеллектуального развития) из 108 стран. В спортивной части Олимпиады будет задействовано пять площадок: Горнолыжный комплекс, стадион «Буревестник», Академия тенниса, Дворец спорта, лыжно-биатлонный комплекс в поселке Мирный. Открытие и закрытие Олимпиады пройдет в Татнефть-арене.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite