В Минпромторге ответили на обращение к Путину о переводе времени в Татарстане

В ведомстве заявили, что перевод времени в республике считают нецелесообразным.

В министерстве промышленности и торговли считают бессмысленным изменение часового пояса в Татарстане. Это следует из ответа ведомства на обращение, поступившее в рамках большой пресс-конференции президента России Владимира Путина.

В ведомстве напомнили, что в России устанавливаются часовые зоны, границы которых формируются с учетом границ субъектов РФ. Татарстан отнесен ко 2-ой часовой зоне (МСК московское время, ОТС+3). Ранее Госсовет уже предлагал изменить время в республике (+ 1 час к существующему), однако правительство не поддержало законопроект, указав, что это приведет «к сокращению продолжительности светлого времени суток в интервале с 6.00 до 9.00 в период с января по март и с сентября по декабрь, особенно в тех субъектах, где будет установлено время часовой зоны, опережающее поясное время на 2 часа. 

Минпромторг также указал, что изменение часового пояса «может стать причиной нарушения деловых контактов, графика движения поездов и авиаперевозок. Кроме того, большинство предприятий и учреждений Татарстана начинают рабочий день с восьми часов утра, тогда как в Москве в основном рабочий день начинается не ранее девяти утра. 

«Перевод часов на час вперед увеличит разрыв в рабочем дне предприятий, что повлияет на многие экономические факторы. Таким образом, обобщив информацию заинтересованных министерств и ведомств республики, научных кругов и общественности, считаем изменение часового пояса в Республике Татарстан нецелесообразным», - заключили в ведомстве.


Читайте также: Ильшат Гафуров: Ни у кого даже в мыслях нет объединять КФУ и КАИ



Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Георгий
Вы верните нам нормальное летнее время летом.
2
3
Ответить

человек
@Георгий Жги, проплаченный ворами из правительства медведева, опущенный лживый тролль!
1
0
Ответить

Валерий Exval Столов
Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, данные специалистов показывают, что "в течение первых 2 недель после перевода часовой стрелки на час вперед число вызовов бригад "скорой помощи" вырастает на 12%, количество самоубийств — на 66%, число несчастных случаев — на 29%, смертность от инфаркта миокарда — на 75%". Выяснилось, что в первую пятидневку после перевода часов на "летнее" время вызовы «Скорой помощи» увеличиваются на 12%, самоубийства вырастают на 66%, от инфарктов умирают на 75% больше. Примерно на треть увеличивается число несчастных случаев. И только к концу третьей недели после сдвига стрелок на час раньше показатели возвращаются к исходным. Кроме того, манипуляции со стрелками увеличивают общую смертность на 74 тысячи человек в год, что вдвое больше, чем количество смертей в автокатастрофах. Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, данные специалистов показывают, что "в течение первых 2 недель после перевода часовой стрелки на час вперед число вызовов бригад "скорой помощи" вырастает на 12%, количество самоубийств — на 66%, число несчастных случаев — на 29%, смертность от инфаркта миокарда — на 75%". Исследования показывают, что при переходе на "летнее" время у маленьких детей и пожилых людей отмечаются стрессовые реакции, нарушения режима сна, деятельности сердечнососудистых и иммунной систем, обменных процессов. После перехода на летнее время количество вызовов скорой медпомощи по поводу обострений сердечнососудистых заболеваний возрастает на 7%. Перевод стрелок лишает людей утренних фаз сна, приводит к хроническому недосыпанию и в результате — к общему приросту смертности. В 2000 году ряд российский, украинских и белорусских медиков предлагали отказаться от практики перехода на летнее время. К тому же, данные кардиологии свидетельствуют об особых проблемах в этот период у гипертоников. Противниками перевода стрелок являются и люди, которые принимают лекарства точно по времени. Например, больные сахарным диабетом. По данным службы скорой помощи Волгограда за 2018, 2019 и 2020 гг., после перехода на "летнее" время количество вызовов к больным с гипертоническими кризами и инфарктами миокарда по сравнению с предыдущей пятилеткой возрастало на 11,7 %, а число суицидов за этот же период — на 66 %. Анализ смертности в Волгограде в 2018 г. показал, что смертность от инфарктов миокарда в первую пятилетку летнего времени возрастает на 75 %, а число смертей от других причин — на 12,5 %. С переходом на летнее время повышается число инфарктов. Как показали последние исследования, переход на летнее время имеет не только краткосрочное негативное влияние на здоровье, как например, беспокойный сон. Негативные последствия проявляются у большинства населения в течение всех последующих семи месяцев вплоть до перехода на зимнее время, что может привести к возникновению хронической бессонницы. Кроме того, медики утверждают, что с переходом на летнее время повышается число инфарктов.
1
0
Ответить

человек
кому вам безработным троллям сидящих на окладе у байдена?!уберите свои поганые руки от татарстана!
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite