В казанском Кремле прокомментировали информацию об уходе ректора КНИТУ-КАИ по рекомендациям властей

Лилия Галимова пояснила, что увольнение Альберта Гильмутдинова - это его личное решение.

В казанском Кремле прокомментировали информацию о том, что действующий ректор КНИТУ-КАИ покидает свой пост по рекомендациям властей республики.

- Власти республики не принимают участие в выборах ректора вузов. Это абсолютное право вузов. А комментировать слухи - мы это уже обсуждали, мы эти не занимаемся совершенно, - заявила руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова.

Говоря о нынешнем руководителе авиационного университета Альберте Гильмутдинове и его решении уйти с должности, Галимова отметила, что это его личное право и заставить не участвовать его в предстоящих выборах ректора никто не может.

- Научное сообщество само принимает свое решение. Обсуждать тему того, как повлиять на мнение опытного человека просто бессмысленно. Отказаться или заявиться на выборы - это право любого кандидата, - добавила она.

Кроме этого, Галимова ответила и на вопрос о том, как власти республики представляют дальнейшее развитие вуза с новым ректором. По ее словам, совершенно очевидно, что вуз с хорошим научным потенциалом должен сохранить свою историю и традиции.

- Вуз должен стать кузницей востребованных кадров. На сегодня одна из основных проблем всех вузов - это кооперация с крупными промышленными предприятиями, безусловно важно наладить эту работу, чтобы высококвалифицированные кадры могли приобрести себя на том поприще, которому его обучали, - подытожила Галимова.


Читайте также: Ильшат Гафуров: Кто бы ни стал новым ректором КАИ, мы будем сотрудничать как прежде


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite