В Татарстане стартовали выплаты вкладчикам «ТФБ Финанс»

Сумма оказанной поддержки составит более 4,5 миллиона рублей. 

В Татарстане начались выплаты 17 клиентам «ТФБ Финанс». Речь идет о тех клиентах инвестиционной компании, чьи требования при обращении в суд были удовлетворены частично - то есть часть вклада возвращалась в ПАО «Татфондбанк», а часть денег оставалась в «ТФБ Финанс». Сумма оказанной поддержки составит более 4,5 млн руб. Из 17 заявителей 14 полностью вернут свои некогда потерянные средства.

Пострадавшие активно выражали свое несогласие по факту перевода вклада из ПАО «Татфондбанк» в ООО «ИК «ТФБ Финанс» и прошли долгий и нелегкий путь судебных разбирательств. Но в силу пожилого возраста и юридической неграмотности, не смогли полномерно защитить свои права и получить полноценное решение суда. В ходе обращений, сотрудниками было выявлено, что действующие положения Фонда не позволяют оказать поддержку данной группе заявителей, а получение возмещения потерянных средств от инвестиционной компании было невозможно. Республиканский фонд поддержки оставался единственной надеждой на возврат денег. 

Сотрудники Фонда изучили судебные решения, запросили и проанализировали реестр ООО «ИК «ТФБ Финанс» и выработали механизм оказания поддержки в рамках существующих положений Фонда. В самые короткие сроки соглашения о переуступке были подписаны. После, РФП подал заявление в Арбитражный суд Татарстана о замене кредиторов в реестре. В декабре заявление было удовлетворено Арбитражным судом республики и уже сегодня Фонд начал производить выплаты.


Читайте также: Банки испугались цифрового рубля


Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Раиса
Я, хотя и не являлась на момент подписания договора, пенсионером, была тоже юридически неграмотна и не смогла отстоять свои права. Сейчас мне 56 лет и я очень надеюсь на помощь РФП .
10
0
Ответить

ДУшница
Я тоже пострадала от деятельности ИК ТФБ-Финанс. Пошел пятый год ,как мы ищем пути возврата наших сбережений. Куда только мы не обращались! Спасибо Фонду, мы попали в категорию всем по500.Нам в фонде обещали,что нас не оставят на следующих выплатах! Но перед нами опять преграда! И сколько же это продлиться! Как дело до нас доходит, всё не так! Просим скорейшего решения вопроса по НАМ!!!
12
0
Ответить

Обманутая
Горько и обидно жить в государстве, в котором 5 лет не могут навести порядок с обманутыми вкладчиками ТФб финанс, и фарс прошедших судов, в которых непонятно по каким признакам решали кого по АСВ отправить, а кого мучится дальше, печально...
10
0
Ответить

Душница
Я пострадавшая ТФБ финанс, тоже очень надеюсь на помощь РФП ! Но только одни обещания, когда дождемся уже решения нам о выплате 300 тысяч ! Ни каких нервов не хватает
5
0
Ответить

Обманутая вкладчица
Четыре года нас кормят обещаниями помочь ДУшникам ТФБ Финанс. Очень обидно когда государство; власть РТ позволяет так обманывать своих граждан!!
3
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite