Навальный отказался признать вину по делу о клевете на ветерана ВОВ Игната Артеменко

Заседание в в Бабушкинском суде Москвы продолжается.

Алексей Навальный отказался признавать вину по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко, пишет РИА Новости. Сейчас заседание по данному делу проходит в Бабушкинском суде Москвы.

По словам адвоката Навального, лингвистическая экспертиза показала, что в его комментариях присутствует негативная информация, но ее нельзя считать клеветой. Все сказанное обвиняемым — это «оценочные суждения, на что указывает их содержание и форма».

Обвинение считает, что политик оклеветал Артеменко намеренно.

Напомним, что 2 июня 2020 года вышел агитационный ролик телеканала RT, призывающий граждан принять поправки к Конституции, в котором снялись многие известные люди. Также среди них был и участник Великой Отечественной войны 93-летний Игнат Артеменко, который с 17 лет воевал в партизанском отряде в Белоруссии, а затем в действующей армии.

После выхода ролика Навальный назвал снявшихся «людьми без совести». ГСУ СК по Москве возбудил уголовное дело в отношении него по статье УК «клевета». Отмечалось, что комментарии Навального «опорочили его честь и достоинство, повлекли ухудшение состояния здоровья».


Читайте также: ФСИН объяснил, почему Навального осудили, несмотря на решение ЕСПЧ


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite