ФСИН объяснил, почему Навального осудили, несмотря на решение ЕСПЧ

Во время суда оппозиционер потребовал немедленного освобождения и заявил, что ранее Европейский суд по правам человека состава преступления в его действиях не усмотрел. 

Европейский суд по правам человека не признавал незаконным и не предписывал отменить приговор по делу «Ив Роше», виновным по которому признаны Алексей и его брат Олег Навальные. ЕСПЧ лишь счел незаконным домашний арест фигурантов и допустил возможность пересмотра вердикта, сообщил URA.RU источник во ФСИН.

Однако во время заседания Симоновского районного суда Москвы Навальный потребовал освобождения, подчеркнув, что ранее ЕСПЧ не усмотрел в его действиях состава преступления. Он подчеркнул, что Россия «косвенно признала это решение», выплатив компенсацию.

Как следует из позиции ФСИН, Олег и Алексей Навальные признаны виновными в том, что первый, возглавляя департамент «Почты России», убедил представителей «Ив Роше» заключить договор на грузоперевозки с подконтрольном брату ООО «Главное подписное агентство» по завышенным ценам. Ущерб составил 26 миллионов рублей. 

- ЕСПЧ допустил возможность пересмотра дела. Верховный суд России 25 апреля 2018 года провел повторное рассмотрение и не нашел оснований для отмены приговора, - добавил источник. 

Политолог Марат Баширов уточнил, что Европейский суд по правам человека «не оценивает уголовные дела», а «изучает соблюдение прав человека».


Читайте также: Адвокаты Навального намерены обжаловать решение о замене условного срока на реальный


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite