Следком оценит действия ОМОНа, положившего молодежь лицом в снег на митинге в Казани

На митинге 31 января силовики блокировали группу людей у Академии наук и заставили лечь в снег.

Начальник Управления МВД по Казани Александр Мищихин прокомментировал действия силовиков, уложивших задержанных на митинге лицом в снег.

- Оценивая те или иные действия, надо акцентировать внимание на чем? Эта акция в первую очередь незаконная. И люди, которые на ней были, шли туда сознательно. Соответственно, получили свою правовую оценку со стороны суда в большинстве своем в виде административных штрафов. Те видео, которые у нас размещаются, мы достаточно подробно и качественно изучаем. И если в действиях сотрудников появляются какие-то дисциплинарные проступки, мы на них реагируем. Поэтому есть у нас следственный комитет. И если какие-то действия явно превышают должностные полномочия, мы все материалы сами направляем для того, чтобы они дали правовую оценку. В данном случае эти события были не так давно, поэтому, наверное, есть сроки рассмотрения. Если будут какие-то обращения, мы обязательно уведомим граждан, есть в их действиях какие-то нарушения или нет.


Читайте также: Песков о задержанных на митингах: Задержано больше, чем могут обработать изоляторы


Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Зуфер
Татары перестарались.
4
0
Ответить

Андрей
Разницы нет какие это действия были у населения. Тут нужно смотреть на законность действий силовиков. Если народ вышел, то это не значит что нужно всех валить. Таких силовиков нужно увольнять и привлекать
3
3
Ответить

Дед
Как говорится "ворон ворону глаз не клюнет"
2
0
Ответить

Delcot
Снег это хорошо,в парашу надо было
3
3
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite