Участок в 2,5 га земли у «Ривьеры» в Казани отдадут под зону обслуживания населения

Такое решение вынесла Казгордума.

В Казани 2,5 га земли у «Ривьеры» и набережной Казанки включили в зону обслуживания населения. Такое решение вынесли депутаты Казгордумы во время на 4-й сессии.

В эту землю входят несколько участков на улице Сибгата Хакима площадью 1,2 тысячи, 13 тысяч, 3,1 тысячи и 8,6 тысячи квадратных метров. Теперь они отойдут под использование  для капстроительства в соответствии с генпланом Казани.

Также соседние 10 га исключили из перезонирования и зарезервировали под территорию «Парка горизонтов», рассказала начальник Управления архитектуры и градостроительства татарстанской столицы Ирина Дябилкина.

Напомним, что в КЦ «Московский» прошли общественные слушания касательно проекта создания искусственного участка земли на Казанке, рядом с комплексом «Ривьера» по улице Сибгата Хакима. Размер нового участка составит 3,1 га (общая площадь под проект – 5,5-6 га) и вместит в себя новый парк и большой многофункциональный концертный зал, о нехватке которого нередко говорят артисты. 

Проект для парка подготовил известный французский архитектор Мишель Пена. Проектированием территории займется архитектурная студия Orchestra. По задумке авторов, в прибрежной части нового общественного пространства будет оборудован пляж с видом на Казанский Кремль.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite