В Татарстане суд начал рассматривать дело главврача больницы, в которой умерла юная пациентка

Рафис Вафин и Максим Конанеров обвиняются в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека.

Чистопольский городской суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении главного врача Новошешминской ЦРБ Рафиса Вафина, а также анестезиолога-реаниматолога Новошешминской ЦРБ Максима Конанерова. Они обвиняются по статьям «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека» и «Служебный подлог».

Уголовное дело поступило в суд 28 декабря 2020 года. Судебное заседание пройдет с участием государственного обвинителя, подсудимых, их защитников, а также потерпевших по делу.

Трагедия произошла ещё в 2018 году. Тогда в Новошешминской ЦРБ из-за халатности врачей погибла 16-летняя пациентка. У подростка лопнул сосуд в селезенке, поэтому в животе скопилось около двух литров крови.

Следствие считает, что из-за отсутствия в ЦРБ высококвалифицированного специалиста экстренную операцию выполнил неопытный врач. Более того, в медучреждении не было запаса эритроцитосодержащих компонентов крови, а заявка в Минздрав Татарстана на их доставку была несвоевременной, хотя это входило в обязанности Конанерова.

Девушка, которой поставили диагноз «Внутрибрюшное кровотечение», скончалась в больнице 18 декабря 2018 года.


Читайте также: Сотрудница ФСБ избежала наказания за сбитого медика, оставшегося инвалидом


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite