В Татарстане наступает период длительных холодов

Профессор КФУ рассказал о вероятности холодного февраля.

В Татарстане наступает период длительных холодов. О том, какая погода ожидает жителей республики в ближайшую неделю, рассказал профессор кафедры метеорологии и климатологии, экологии атмосферы Казанского федерального университета Юрий Переведенцев.

- Сейчас наша республика находится под воздействием юго-западного атлантического циклона. Поэтому у нас теплый фронт, резко повысилась температура до +2 градусов, идет дождь, пришла оттепель. Кроме того, сегодня выпадет третья часть месячной нормы осадков, порядка 10 миллиметров, это очень много. Все это приведет к плохим последствиям, так как будет понижение температуры. Образуется сплошная гололедица из-за резкого перепада давления и температуры, - сказал Медиапорталу КФУ Юрий Переведенцев.

Профессор подчеркнул, что уже сегодня ночью ожидается понижение температуры в связи с приходом холодного фронта. По словам Юрия Переведенцева, с 6 февраля по 11 февраля будет период длительных холодов. В эти дни температура воздуха будет ниже климатической нормы на 10-12 градусов.

- Это обусловлено тем, что к нам придет арктический холодный воздух, ожидается северный ветер. Будет настоящая зима: температура воздуха в дневное время составит до -20 градусов, в ночное – до -25 градусов. На следующей неделе серьезных осадков не ожидается, - рассказал профессор КФУ.

Он напомнил, что обычная среднемесячная температура февраля составляет -12 градусов.

- Если холода продолжатся после 11 февраля, то может случиться так, что и февраль окажется холодным, - заключил Переведенцев.


Читайте также: Водителей Татарстана просят быть внимательными во время метели и сильной гололедице


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ЛДПР
Готовьте платежки ЖКХ...
0
0
Ответить

КПРФ
Несколько дней подержится прохладная температура, а в платежках за отопление прибавят +30%, потом скажут, зима же и февраль был холодный, и ничего что вчера только дождь был.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite