Минниханов: Татарстан сделает всё, чтобы провести Специальную Олимпиаду на высшем уровне

Дмитрий Чернышенко заметил, что у Татарстана самый передовой опыт в организации крупных международных соревнований.

Татарстан сделает всё возможное, чтобы провести Специальную Зимнюю Олимпиаду на высшем уровне. Об этом заявил президент республики Рустам Минниханов на заседании организационного комитета по подготовке и проведению Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады 2022 года в Казани.

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко подчеркнул, что проведение Всемирных игр Специальной Олимпиады - это уникальная возможность обратить внимание общества на людей с особенностями развития, а также создать для них лучшие условия, как на спортивных аренах, так и в повседневной жизни.

- Оргкомитет отвечает по обязательствам России провести игры в Казани на самом высоком организационном уровне в соответствии с требованиями международной Специальной Олимпиады, - сказал он.

Помимо этого, Дмитрий Чернышенко заметил, что у Татарстана самый передовой опыт в организации крупных международных соревнований.

- Нет никаких сомнений в том, что всё получится. Казань известна своим квалифицированным подготовленным персоналом, который успешно реализовал много проектов, множеством волонтерских центров и прекрасной инфраструктурой. Поэтому мы рассчитываем так же высоко держать знамя российского спорта на международной арене, как это был раньше, - подчеркнул глава оргкомитета.

Ранее KazanFirst сообщал о том, что символом Специальной Олимпиады в Казани стал сказочный дракон Зилант.Мифическое существо известно из татарских легенд.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite