В Татарстане за год резко вырос уровень безработицы

Минниханов потребовал держать вопрос трудоустройства на постоянном контроле.

На 1 декабря 2020 года в Татарстане насчитывалось 54 тысячи безработных. Для сравнения: на ту же дату год назад их было зарегистрировано 10903 человека. За год уровень безработицы в республике вырос до 2,6%. Об этом доложила  на совещании в Доме Правительства Татарстана министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова

Однако уже на 1 февраля 2021 года, по данным Зариповой, было зарегистрировано порядка 34 тысяч человек. Уровень безработицы снизился до 1,7%. За месяц было трудоустроено 34,5 тысячи человек. При этом в шести районах сохраняется низкое трудоустройство. В их числе -  Высокогорский, Тукаевский, Альметьевский, Агрызский, Тетюшский и Ютазинский муниципальные районы. 

По словам Зариповой, существенное снижение занятости зафиксировано в отраслях транспортировки, гостиничного бизнеса, общепита. А вот в обрабатывающем производстве, строительстве и сельском хозяйстве наблюдается рост. Задача на 2021 год – увеличить численность занятого населения до 1976,7 тысячи человек, поделилась глава ведомства. На рынке труда сегодня есть около 50 тысяч рабочих мест. 

Кроме того, в семи муниципальных районах уровень бедности выше, чем в среднем по республике (7,4%).  Так, в Черемшанском районе этот показатель составляет 14%, в Кайбицком, Верхнеуслонском, Муслюмовском, Новошешминском, Атнинском, Тюлячинском – от 13,9 до 13,5%. 

Рустам Минниханов подчеркнул, что вопросам безработицы, борьбы с «серым рынком труда», эффективности трудоустройства необходимо уделять самое пристальное внимание. 

- Эти вопросы должны быть у нас на постоянном контроле, - цитирует лидера республики пресс-служба президента Татарстана.


Читайте также: Самый высокий уровень безработицы в Татарстане наблюдается в Пестречинском и Елабужском районах


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Вильгельм
В Татарстане есть работа только в Набережных Челнах и в Казани, а хорошо бы строить фабрики и заводы в каждом районе.
4
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite