Бывшего главу села в Дагестане застрелили бойцы ОМОН

В мужчину было выпущено 36 пуль.

Стали известны подробности гибели бывшего главы села Новокули Новолакского района Дагестана Абакара Капланова, который был убит накануне в отделе полиции Махачкалы. Обстоятельствами происшедшего с РЕН ТВ поделился родственник погибшего. 

Как рассказал его троюродный брат Рамзан Султанов, бывший глава был убит земляками из-за земельного спора. По данным собеседника агентства, у погибшего «была давняя вражда» с двумя росгвардейцами из того же села. 

«Сегодня в 21:00 его загнали в Советский район РОВД. На него было написано заявление насчет земли какой-то. Убийство было совершено его же земляками с села Новокули. Было выпущено 38 пуль двумя сотрудниками ОМОНа», — рассказал Султанов. 

Версию о земельном споре подтверждает и МВД республики в своем Instagram. У здания РОВД собралось более 300 земляков Капланова. На место выехало  руководство республиканского МВД и более 130 полицейских, которые стараются не допустить усиления конфликтной ситуации. В пресс-службе Росгвардии по региону сообщили, что ведомство приложит все усилия для расследования случившегося. 


Читайте также: Четыре дагестанца планировали теракт на концерте Филиппа Киркорова в Махачкале


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
не либерал
Обалдеть! А зачем так много то? 36 или 38 выстрелов. Он что бессмертный что ли был? Или росгвардейцы в состоянии аффекта?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite