Григорий Явлинский раскритиковал Навального за «популизм и национализм»

Он заявил, что Навального и его команду «не волнуют поломанные судьбы граждан, которые по их призыву вышли на митинги оказались за решеткой».

Основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский раскритиковал оппозиционера Алексея Навального в своей статье «О смыслах текущей политики». По его словам, «политическое направление Навального — это популизм и национализм».

Также Явлинский подчеркивает, что «жизнь без страха и без репрессий несовместима с политикой Навального».

«Политическое направление Навального — это популизм и национализм... Демократическая Россия, уважение к человеку, свобода, жизнь без страха и без репрессий несовместимы с политикой Навального. Это принципиально разные направления», - сказано в статье основателя партии «Яблоко».

Помимо этого, Явлинский высказался о том, что Навального и его команду «не волнуют поломанные судьбы граждан, которые по их призыву вышли на несанкционированные акции и оказались за решеткой».

«Навальный как единоличный вождь ориентирован только на себя и уничтожает любые наметки на коалиции», - заключил Григорий Явлинский.

Эту статью уже раскритиковали некоторые политики. Так, вице-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил, что не будет выдвигаться в Госдуму от партии «Яблоко». Также соратник Навального Леонид Волков призвал помнить о статье Явлинского, когда «Яблоко» будет вновь предлагать «сплотить ряды».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite