Вахитовский суд Казани санкционировал заочный арест врача-мошенника Гиа Чухуа

Бывший врач-маммолог обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере по делу Фонда соцстраха.

По решению Вахитовского райсуда Казани, бывшему хирургу-маммологу горбольницы №7 Гиа Чухуа Гиглаевичу, который с 2020 года находится в международном розыске за мошенничество в особо крупных размерах, с 25 января 2021 избрана мера пресечения в виде заключения под стражу заочно.

Чухуа обвиняется в мошенничестве с социальными выплатами. Отмечается, что хищения средств из Фонда соцстраха начались еще с 2016 года. Организатором аферы стал бывший замруководителя филиала ФСС Алексей Николаевич Беляков, который хотел помочь нескольким своим родственницам получить декретные пособия. Он фиктивно трудоустроил их в некие частные фирмы, где они якобы получали зарплаты в несколько сотен тысяч рублей. На основании поддельных справок о зарплате им были начислены соответствующие декретные выплаты.

В этом ему помогал Чухуа, который занимался поиском рожениц для их фиктивного трудоустройства задним числом и получения пособий через фонд социального страхования. На его счету не меньше 27 таких женщин. К врачу регулярно приходили будущие мамы, и он начал предлагать им помощь в получении крупной материальной помощи, многие соглашались, так как их убеждали в законности данной процедуры.

По некоторым данным, до ареста Чухуа сумел сбежать в Грузию, в 2018 году он был объявлен в федеральный розыск.

Скоро 10 фигурантов данного дела, включая двух страховщиков предстали перед судом. Потерпевшее отделение ФСС заявило гражданский иск на 81,2 млн рублей.


Читайте также: Бабушка отдала более 8 млн рублей проповедникам из телевизора за телефонные молитвы


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite