Попавшийся на удочку мошенников казанский студент перевел им 180 тысяч рублей

Деньги для этого молодой человек взял в кредит.

Еще одной жертвой телефонных мошенников стал студент одного из вузов Казани. Аферисты «кинули» его по старой схеме. В итоге парень взял кредит, чтобы перечислить им 180 тысяч рублей. 

Как рассказал потерпевший, ему на телефон поступил звонок от некоего мужчины. Представившись сотрудником службы безопасности банка, он сообщил, что неизвестные оформили на парня кредит. А поскольку молодой человек хотел удостовериться, что разговаривает именно с сотрудником банка, мужчина посоветовал ему зайти на официальный сайт банка и сверить его номер с указанным на странице. 

Поверив, что он действительно разговаривает с работником финансовой организации, парень по совету позвонившей ему потом девушки зашел в мобильный банк и оформил «зеркальный кредит». Сделать это нужно было, как пояснили ему, для блокировки несанкционированных операций. В итоге молодой человек оформил на себя кредит в размере 180 тысяч рублей. 

Потом он обналичил денежные средства через банкомат и перечислил их на продиктованные номера. Звонившие пообещали ему, что на следующий день он сможет забрать из любого отделения банка справку о погашении оформленного кредита. Придя домой, студент рассказал обо всем родителям. Они-то ему и объяснили, что его обманули мошенники. 

Молодой человек обратился в полицию. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление причастных к данному происшествию лиц, сообщает пресс-служба Управления МВД России по Казани.


Читайте также: В Казани почти половина краж и мошенничеств совершается дистанционно


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite