Ильсур Метшин: Год родных языков нужно отметить не только серией концертов

В мэрии Казани анонсировали первый проект, посвященный тематике 2021 года.

2021 год, посвященный родным языкам и народному единству, Казань должна провести на достойном и неформальном уровне. Такое поручение своим коллегам дал мэр столицы Ильсур Метшин.

- Важная задача на этот год – неформально, достойно отметить год родных языков и народного единства, чтобы мы не только проводили серию концертов, лекций, а нашли решения, которые предопределят развитие национальных языков на десятилетия вперед. Это очень важно для нашего мультикультурного города, чтобы каждый проживающий в Казани и в Татарстане имел возможность говорить на родном языке и воспитывать детей, сохраняя традиции, - пояснил он.

Раннее начальник управления культуры Казани Азат Абзалов доложил, что 2021 год будет наполнен масштабными событиями. Уже сформирован комплексный план подготовки, работа ведется с депутатским корпусом Казгордумы и Минкультом Татарстана.

- Пилотным станет совместный с республиканскими театрами и творческими коллективами проект «Казанские гастроли». На протяжение 8 месяцев коллективы ведущих учреждений республики выступят в каждом из 17 казанских культурных центров. Всего состоится порядка 170 спектаклей, - отметил он.


Читайте также: Татарстан потратит 246 млн рублей за два года на сохранение госязыков


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite