Из-за морозов в Татарстане приостановили перевозку детей на школьных автобусах

Также при -25 градусах рекомендовано не вывозить школьников за пределы муниципальных образований.

В связи с резким похолоданием и сильными морозами в татарстанских школах могут быть отменены учебных занятий, напоминает пресс-служба Минобрнауки республики.

Так, уроки могут быть отменены в начальных классах сельских школ - при -23 градусах, в начальных классах городских школ и 5-9 классах сельских школ - при -25, ученики 5-9 классах городских школ могут не приходить на занятия при -27 градусов, в 10-11 классах сельских школ - в 30 градусные морозы, а 10-11 классах городских школ - минус 32 градусах.

Занятия по физкультуре в зимний период на открытом воздухе, согласно санитарным нормам и правилам, допускаются для учеников младших классов лишь при температуре воздуха не ниже 3 градусов мороза и скорости ветра не более 6-10 метров в секунду, для старшеклассников - не ниже -10 градусов и ветре не сильнее 6-10 метров в секунду.

Также рекомендуется приостановить перевозку детей школьными автобусами и выезды детей за пределы муниципальных образований при температуре наружного воздуха -25 градусов и ниже.

В образовательных организаций Татарстана рекомендовано в период сильных морозов также усилить контроль за работой систем теплоснабжения.


Читайте также: В Татарстане ожидается 36 градусов мороза



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite