Казанцев приглашают на выставку рассекреченных документов о трагедии мирных жителей в годы войны

Выставка пройдет в актовом зале Университета управления ТИСБИ по улице Муштари, 13.

Казанцы с 8 февраля смогут посетить Всероссийскую выставку архивных документов о трагедии мирных жителей в годы Великой Отечественной войны, преступлениях нацистов и их пособников на оккупированной территории. Выставка открылась в актовом зале Университета управления ТИСБИ по улице Муштари, 13.

Как раз 8 февраля 2021 года отмечается 75-летие вступительной речи главного обвинителя от СССР Романа Руденко на Нюрнбергском процессе.Тогда мир впервые узнал о масштабе преступлений нацистов против мирного населения на советской территории. Приведенные факты военных преступлений нацистов стали одними из основных материалов, которые легли в основу обвинительного приговора Нюрнбергского трибунала.

Архивные документы рассекречены и опубликованы в рамках федерального проекта «Без срока давности». На выставке представлены наиболее интересные архивные документы из 7 тысяч материалов, выявленных в ходе подготовки проекта. В работе приняли участие 370 сотрудников 47 региональных архивов, 66 историков – кандидатов и докторов наук.

Напомним, что в декабре 2020 года проект «Без срока давности» признан лучшим научным проектом Года памяти и славы и удостоен национальной премии «Победа» за достижения в области сохранения исторической памяти о событиях и участниках Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.


Читайте также: В Татарстане функционируют 100 пунктов вакцинации от ковида


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite