Казанские перевозчики объяснили, почему краснобус ехал по встречке

Перевозчики утверждают, что нарушений со стороны водителя автобуса не было.

В одном из пабликов в соцсетях житель Казани пожаловался на водителя краснобуса, который якобы позволяет себе ездить по встречке, прикрываясь планом и графиком. Автомобилист опубликовал запись с камеры видеорегистратора, на которой видно, что он едет по улице Закиева и здесь же проезжает «НЕФАЗ», но водитель легковушки перекрывает ему проезд и не впускает в объезд по встречной полосе.

«Вообще, ездить по встречке, мешая другим автомобилям, нельзя. Но если ты водитель «краснобуса» и у тебя есть отмазка в виде плана и графика, то можно», - пожаловался автор ролика в соцсетях. 

Ситуацию прокомментировал председатель Ассоциации АТП республики Сергей Темляков. По его словам, автобус двигался согласно схеме движения и ничего не нарушал. 

«На видеозаписи с регистратора автобуса, которую предоставил водитель общественного транспорта, видно: момент подъезда к перекрестку, водитель завершал поворот налево на улицу Сахарова с местного проезда по улице Бигичева. Водитель автомобиля Skoda Superb сам спровоцировал конфликтную ситуацию. Было тяжело пропустить автобус?» - подчеркнул Темляков.

Ранее KazanFirst писал о том, что в Казани в сугробах застрял автобус, решивший объехать пробку через дворы. У водителя не получилось сэкономить ни время, ни топливо.


Читайте также: Объехавшего пробку через дворы водителя казанского краснобуса решили не увольнять


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite