Сын Айдара Метшина Мурат возобновил обучение журналистике в США

Почти год он практиковался в журналистике на телеканалах Татарстана.

Мурат Метшин - сын мэра Нижнекамска Айдара Метшина - вернулся в Бостон для продолжения обучения. Об этом свидетельствует выложенный в его аккаунте в Инстаграме сториз с соответствующей геолокацией. На видео снят вид на Бостон. Мурат Метшин еще в минувшем году рассказывал, что учится в Бостоне, совмещая учебу в Suffolk Journal | Assistant World News Editor. 

Из США в Татарстан Мурат вернулся в прошлом году и решил попрактиковаться в журналистике. Недолгое время он проработал на местном нижнекамском телеканале, а после ушел в ГТРК «Татарстан». О своем уходе с телеканала и возвращению к учебе он сообщил во второй половине января.

«Когда 14 апреля прошлого года я впервые вошёл в редакцию ГТРК «Татарстан», я и подумать не мог, чем это все обернётся. Скажи тогда мне, оказавшемуся в Казани из-за пандемии студенту первого курса журфака, без опыта и какого бы то ни было понимания профессии, что это место станет мне домом, коллектив – семьей, а я настоящим, способным на что-то журналистом – я бы не поверил. Но все случилось именно так. За 9 месяцев я, кажется, прожил целую жизнь. Жизнь, наполненную красками, эмоциями и, что самое главное, пониманием того, что твоя работа действительно что-то значит!» - написал Мурат в своем аккаунте.

Напомним, летом минувшего года Мурат Метшин отправился в отпуск в друзьями в Крым, где, по всей вероятности, подхватил коронавирус. О своих ощущениях и предположениях он рассказал своим подписчикам:

- Что касается самочувствия, изменения, конечно, есть. Остается все та же слабость, - делится ощущениями о своем самочувствии Мурат. - Силы очень быстро заканчиваются даже, когда ты, казалось бы, занимаешься простыми, бытовыми вещами. Также першит горло, есть кашель и немного заложен нос. И, наверное, одна из самых неприятных вещей - отсутствие запахов и вкуса.

Во время работы на телеканале Мурат побывал в «красной зоне» с рабочими съемками. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Я
А что не журфак КФУ?
2
0
Ответить

мурат
за какиешишыобучается деҗи чинуәш
2
0
Ответить

Ксю
Образование в России похерили и отправляют за наш счёт своих деток за границу учится. Очередная "прекрасная" новость.
3
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite