Корреспондент KazanFirst: Спустя ровно 12 часов после вакцинации от COVID-19 поднялась температура

После прививки «Спутником-V» также появились боль, кашель и озноб.

На предложение сотрудникам СМИ из Набережных Челнов о прохождении вакцинации от коронавируса, которое поступило от местных чиновников, откликнулись всего четыре корреспондента. Среди них также были представители KazanFirst. Мы решили рассказать, как проходил процесс и о самочувствии после прививки.

Сотрудников СМИ вакцинировали в городской поликлинике №7. С собой посоветовали взять паспорт и полис (ни то, ни другое в медучреждении не спросили). При оформлении необходимо было внести номер СНИЛС. После заполнения бумаг провели осмотр у терапевта, где измерили температуру тела, давление и уровень насыщения крови кислородом. Затем, попросив оголить плечо, каждому поставили первый компонент «Спутника-V». К слову, укол практически безболезненный. Порадовало, что все прошло динамично, без очередей. В поликлинике на все про все понадобилось не более 15 минут.


В медучреждении рекомендовали в течение трех дней не мочить и не чесать место инъекции, не посещать баню с сауной, не выпивать алкоголь и избегать чрезмерных физических нагрузок. Кроме того, привитым надо вести на «Госуслугах» дневник самонаблюдения. В него необходимо вносить сведения о самочувствии на 1, 2, 3, 7, 14, 21, 22, 23, 28 и 42 дни после введения первой дозы. Затем выдадут сертификат о прохождении вакцинации.

В первый час после прививки была жажда. Больше ничего не беспокоило. Вечером раньше обычного начало клонить в сон. «Спутник-V» напомнил о себе ровно спустя 12 часов после укола. Вы когда-нибудь просыпались среди ночи от того, что поднимается температура тела? Мне «посчастливилось». В 2:37 градусник показал 38,1°C. При этом начали болеть место укола, голова, глаза, шейные позвонки, кости (подвздошные и голени). Кроме того, появились ненавязчивый сухой кашель и сильный озноб. По ощущениям, состояние напоминало то, что бывало при гриппе. Тогда казалось, что мерзнешь при высокой температуре, и хотелось с головой спрятаться под одеялом от дрожи. К утру температура спала до 37,8°C. «Спутниками дня» остаются жажда, отсутствие аппетита, головная боль и ломота во всем теле.


Медики уверяют, что в большинстве случаев прививка переносится хорошо. Любопытно, что у моего коллеги из KazanFirst все именно так и протекает: лишь покраснело место вокруг укола. По словам врачей, если возникает недомогание, то волноваться не стоит - это нормальная индивидуальная реакция организма и один из признаков формирования иммунитета.


Читайте также: Третья волна коронавируса Татарстан не накроет


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2666 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Рафик
Мне 68 лет. Болезни: сахарный диабет 2 тип - 23 года, гипертоническая и сопутствующие им болезни. 2 февраля сделал прививку в 8 поликлинике г. Казани . Никаких болезненых ощущений не было. 24 февраля повторная. О каком сертификате идет речь? Не понял!
0
0
Ответить

Лариса Пудова
@Рафик Сертификат о сделанной прививке будет на Госуслуга в личном кабинете
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite