После митингов Росгвардия и ФСИН купят на миллиард рублей бронежилеты и слезоточивые гранаты

Также в списке покупок автозаки для задержанных и бронированные машины для личного состава.

Из федерального бюджета выделено 903 млн рублей на покупку автозаков, а также оружия и защитных средств для Росгвардии и ФСИН. Об этом сообщает «Открытые медиа» на основе данных портала госзакупок.

2 февраля Росгвардия заключила два контракта на поставку 12 бронированных автомашин «Тигр» (147,4 млн рублей) для транспортировки личного состава, а также 15 АТНП-5350 (99,5 млн рублей) для перевозки задержанных на митингах.

С 1 по 5 февраля ФСИН объявила семь тендеров на поставку шлемов, щитов, а также дымовых и светошумовых гранат на общую сумму 163 млн рублей. Самый крупный из них предполагает поставку 19,5 тысячи противоударных шлемов «Джета»  на общую сумму до 113,3 млн рублей, 720 дымовых гранат ГДМ-40 за 3,3 млн рублей, тысячу светозвкуковых гранат за 1,89 млн, две тысячи противоударных щитов столько же комплектов для защиты от ударов, 1400 электрошокеров и десять пулестойких щитов.

Напомним, что 23 и 31 января прошли несанкционированные митинги в поддержку Алексея Навального. Митингующих разгонял ОМОН. По всей России было задержано тысячи человек.


Читайте также: Нападение на полицейских, спасение жизни и дети, которые не знают, зачем вышли: как прошла акция протеста в России


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Сигизмунд
Против своего же народа, будут применять
6
1
Ответить

Наталья
Чему радуетесь, хуже фашистов! Брат на брата идёт! А люди - нет работы, пенсионеры перебиваются! Розгвардейцы, неужели за деньги продались? Войну хотите? Кто вас родил? Бог есть и ваши дети за вас ответят! Как вы можите так - предатели фашисткие!
6
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite