Недострой от «Свея» на Достоевского в Казани начал приобретать внешний облик

В пяти подъездах дома смонтированы системы отопления и вентиляции, а также ведутся фасадные и отделочные работы.

Дом на улице Достоевского, 57 в Казани, которые начали строить еще 2005 году, приобретает свой внешний облик. Сейчас в пяти подъездах дома смонтированы системы отопления и вентиляции, ведутся фасадные и отделочные работы, сообщает Фонд поддержки дольщиков Татарстана.

Всего на стройке объекта задействовано более 200 человек. Ранее застройщиком объекта являлась Фирма «Свей», признанная в 2011 банкротом. Строительные работы в доме возобновились после того, как 16 апреля 2020 года Фонду республики по защите прав граждан – участников долевого строительства были переданы права и обязанности застройщика по проблемному объекту. Подрядчиком стала надежная компания «Бриз», отлично зарекомендовавшая себя в строительстве проблемных объектов республики.

По завершении строительства проблемного объекта более 300 граждан будут восстановлены в своих законных правах.

Ранее сообщалось, что в Казани возобновили работы по дому на улице Заслонова, который не закончил «Свей». Этот объект продали на открытом аукционе, новый застройщик ООО «Бриз» пошел на соглашение о предоставлении квартир 61 обманутому дольщику. Дом сдадут во II квартале этого года. 

Также стройку возобновили в доме №3 и №6 ЖК «Золотая середина» в Ново-Савиновском районе, объектах «Фона» – дома № 2, 3, 4 ЖК «МЧС», доме №5 ЖК «Молодежный». Достройка проблемных домов оценивается в 9 млрд рублей. После сдачи ключи от квартир смогут получить 2190 татарстанцев.


Читайте также: Власти Татарстана пообещали за год решить все проблемы дольщиков


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite