Мужчина добился победы на конкурсе Минсельхозпрода, а когда получил грант на развитие своего хозяйства, присвоил деньги.

Глава фермерского хозяйства в Татарстане украл 9 млн рублей под предлогом покупки коров

Мужчина добился победы на конкурсе Минсельхозпрода, а когда получил грант на развитие своего хозяйства, присвоил деньги.

Перед судом предстанет 45-летний глава сельхозфирмы «КФХ Караганов М.В.» из Татарстана за хищение 9 млн из бюджета. В 2018-2020 годы обвиняемый украл бюджетные средства, выделенные ему на развитие животноводческой фермы. 

С 2017 года по 2020 год в Татарстане действовала программа «Развитие семейных животноводческих ферм на базе КФХ». Согласно ей, лучший номинант получает денежную поддержку от республики для улучшения своей фермы. Обвиняемый подал заявку на участие и представил заведомо ложный бизнес-план, где говорилось о его намерении приобрести сто голов нетелей на 9,3 млн рублей, из которых 5,5 млн - целевые средства программы.

После того, как мужчина был признан победителем конкурса и предоставления гранта, он составил ряд фиктивных договоров купли-продажи животных с одним из КФХ, согласно которым, он якобы приобретал в нем нетелей. По схеме, животные не покупались, а деньги после перечисления в КФХ возвращались мужчине.

Причастность к совершению преступления мужчина признал полностью. Сейчас он находится под домашним арестом. В скором времени его дело отправят в суд для дальнейшего рассмотрения. 


Читайте также: В Казани рассмотрят уголовное дело о хищении 80 миллионов бюджетных рублей


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite