В Удмуртии отменяют обязательный масочный режим

Однако глава региона просит использовать маски в транспорте, магазинах и театрах. 

В Удмуртии с 12 февраля отменяют обязательный масочный режим. Ношение масок будет носить рекомендательный характер. Об этом заявил глава региона Александр Бречалов.

- С пятницы, 12 февраля, масочный режим будет носить рекомендательный характер. При этом я вас очень прошу всё-таки использовать в общественных местах: транспорте, магазинах, театрах, в поездках надевать маску, - сказал он.

Также в Удмуртии разрешается проведение спортивных соревнований, но наполненность зала зрителями не должна превышать половины. 

При этом в Татарстане требование о ношении масок продержится как минимум до конца марта. По санитарным правилам эта мера продлена до 1 января 2022 года. Об этом сообщила на пресс-конференции заместитель главы Роспотребнадзора республики Любовь Авдонина.

- Пока на сегодня никаких послаблений не ожидается. У нас сегодня минимальное количество послаблений, согласитесь. Будем наращивать темпы вакцинации, будем смотреть коллективный иммунитет. И уже в зависимости от того, как будет по уровню заболеваемости идти снижение параметров, ближе к весне мы посмотрим, можно ли будет дополнительно ввести еще какие-то послабления. В части ношения масок это будет однозначно до конца марта - то есть окончания эпидсезона по заболеваемости ОРВИ. Но санитарными правилами данная мера предусмотрена до 1 января 2022 года. Поэтому все-таки будем смотреть, как пойдёт заболеваемость, эпидпроцесс. И пока еще говорить о каких-либо дополнительных послаблениях немножко рано - надо нарастить темпы иммунизации. Потому что 9 тысяч привитых на все наше население пока ещё недостаточно, - прокомментировала Любовь Авдонина.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite