Садоводы СНТ под Казанью остались без съезда после ремонта трассы М-7

Дачники пожаловались также на новые остановочные площадки и пешеходный переход. 

Проезд к садовым участкам СНТ «Кактус-74» под Казанью оказался заблокирован после ремонта трассы М-7. На это, а также на новые остановочные площадки и пешеходный переход, пожаловались владельцы расположенных здесь участков. 

«В сентябре 2020 г. при проведении перепланировки и ремонтных работ автомагистрали федерального значения М-7 в районе 808 км поселка Щербаково ФКУ «Волго-Вятскуправавтодор» аннулировало подъездной путь к садоводческому товариществу «Кактус-74», мотивируя это тем, что примыкание дороги к СНТ не соответствует техническим нормам и правилам», — сообщает татарстанский штаб ОНФ. 

Чтобы обраться до своих участков, у местных дачников только два варранта.   Первый - организовать съезд через придорожный сервис. За обустройство проезда предприниматели просят заплатить 3,5 млн рублей и 50 тысяч рублей ежемесячной аренды. Второй вариант – организовать проезд через садоводческое товарищество «Крутушка-2». Но дачники соседнего товарищества против.

Почему такие серьезные изменения произошли без привлечения к обсуждению жителей из прилегающих к дороге поселков – непонятно. 


Читайте также: Садоводам Татарстана нужен свой закон о поддержке


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite