Глава сети штабов Навального Леонид Волков объявлен в международный розыск

За призывы несовершеннолетних к участию в незаконных акциях ему грозит до трех лет лишения свободы.

Следователи направили в суд ходатайство о заочном аресте руководителя сети региональных штабов Алексея Навального Леонида Волкова по делу о призывах подростков к участию в несанкционированных акциях. За склонение подростков к противоправным действиям ему грозит до трех лет лишения свободы.

Следователь просит избрать в отношении Волкова меру пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца с момента его задержания на территории России либо с момента его экстрадиции на территорию страны.

Уголовное дело в отношении Волкова расследует Главное следственное управление Следственного комитета. По данным следствия, в ходе расследования установлены видеозаписи, на которых он обращается с призывами к несовершеннолетним участвовать в незаконных акциях.

Ранее KazanFirst писал о том, что Волков сообщил, что 14 февраля по стране планируется провести очередные митинги. Об этом он написал в своем Телеграм-канале. На этот раз, по словам Волкова, акция пройдет в другом формате, «чтобы предотвратить взаимодействия с полицией». Россиянам предлагают выйти во двор, поднять телефоны с включенными фонариками и постоять так несколько минут. После сделать фото с акции и выложить в соцсети.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite