Антимонопольщики уличили исполком Челнов в дискриминации бизнеса

На действия властей автограда пожаловались представители компании «ВРМ Групп».

Признаки дискриминации в отношении компании «ВРМ Групп» обнаружило в действиях исполкома Набережных Челнов управление ФАС по РТ. Это произошло после того, как антимонопольщикам пожаловались бизнесмены, которым отказали в использовании земли на 49 лет, сократив срок до трех месяцев.

Ранее представители компании обратились с жалобой на чиновников в Арбитражный суд РТ, который удовлетворил иск. Осенью прошлого года в «ВРМ Групп» получили разрешение, но срок использования участка серьезно урезали. Исполком разрешил поставить пункт приема вторичного сырья и обустроить подъездную дорогу.

В УФАС пришли к выводу, что власти приняли решение необоснованно. Более того, как установили в управлении, с начала прошлого года с такими же заявлениями обращались и другие предприниматели. При этом срок разрешений обычно составлял не менее 11 месяцев.

«Можно сделать вывод о том, что имеет место создание в отношении ООО "ВРМ Групп" дискриминационных условий относительно других хозяйствующих субъектов, ведущих свою деятельность посредством использования земельных участков, находящихся в публичной собственности», - сказано в решении антимонопольщиков.

В результате УФАС рассмотрело в действиях исполкома признаки нарушения закона о защите конкуренции. Управление предложило внести изменения в административный регламент и повторно рассмотреть заявление компании «ВРМ Групп». Предупреждение необходимо выполнить в течение 30 дней с момента получения.


Читайте также: За «кладбищенскую мафию» Челнов взялось УФАС. Какая роль у Наиля Магдеева?


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite