Минздрав Татарстана прокомментировали вопрос о предложении пациентам с COVID-19 теста на туберкулез

Такая информация появилась в новых методических рекомендациях Минздрава России.
Такая информация появилась в новых методических рекомендациях Минздрава России.

Теперь в соответствии с новыми методическими рекомендациями от федерального Минздрава при трудности в дифференцировании коронавируса и туберкулеза пациента с клинической картиной заболевания дыхательных путей вначале обследуют на ковид, а при его исключении — на туберкулез.

— Что касается туберкулеза, в новых рекомендациях Минздрава действительно появился раздел о его дифференциальной диагностике, — пояснил заместитель министра здравоохранения Татарстана Владимир Жаворонков. — Что это такое? Если у нас стоит вопрос: туберкулез или новая коронавирусная инфекция у пациента, дается такая рекомендация. Если снимается диагноз COVID-19, то пациента при наличии клинической картины заболевания надо обследовать на наличие туберкулеза. Но ничего нового в плане диагностики туберкулеза там нет. То есть, алгоритм такой. Давайте вначале отдифференцируем новую коронавирусную инфекцию. А потом, при подозрении на туберкулез, уже пойдем по пути его диагностики теми способами, которые всегда использовались в системе здравоохранения.

Ранее KazanFirst писал о том, что татарстанцы, прибывшие из Великобритании и Северной Ирландии, находятся под медицинским наблюдением. Пока ни у кого из вернувшихся оттуда коронавирус не обнаружен.

Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *