Путин поручил быстро сделать зарплаты бюджетников прозрачными и справедливыми

Президент распорядился проверить разрыв между зарплатами рядовых сотрудников и руководителей учреждений.

Президент Владимир Путин поручил внимательно и быстро изучить вопрос по зарплатам бюджетников во всех сферах и регионах страны, чтобы устранить имеющиеся проблемы.

- Ключевое требование здесь - оплата труда в бюджетной сфере должна быть прозрачной, понятной и справедливой. Система контроля, мониторинга ситуации должна учитывать положение, доход каждого конкретного специалиста, а не только усредненные показатели, - сказал президент.

Путин отметил, что в бюджетных предприятиях с помощью статистических ухищрений не только занижают зарплаты, но и скрывают за средним уровнем оклада разрыв уровня зарплат сотрудников и руководителей учреждений, который «бывает очень внушительным». 

Он поручил «отдельно посмотреть, как соблюдаются нормы, устанавливающие соотношение уровня заработных плат сотрудников и руководителей учреждений».

- Смысл не в отчетах, а в том, чтобы обеспечить достойный уровень оплаты труда специалистов здравоохранения, образования, культуры, социальных служб — важнейших для общества и страны сфер, - отметил Путин и добавил, что «необходимо подготовить и реализовать предметные решения, которые позволят устранить выявленные проблемы».


Читайте также: Рустам Минниханов дал совет родителям, как отучить детей зависать в гаджетах


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite