Жители Татарстана в феврале увеличили траты на книги и междугородние поездки

Сильнее всего упали траты на спортивные товары — на 19% за неделю.

В Татарстане потребительская активность за неделю февраля выросла на 23%. Жители республики в феврале увеличили траты на книги и междугородние поездки. Об этом свидетельствуют данные аналитического проекта Tinkoff CoronaIndex.

Средние траты жителей республики росли весь январь, хотя и были менее разнообразными по сравнению с январем 2020 года.

- На разнообразие потребительских трат влияют сразу несколько факторов, и рост цен – лишь один из них. Можно наблюдать определенное снижение активности со стороны продавцов. Прежде всего, серьезно сузился предлагаемый ассортимент. Кроме того, многие магазины работают только с крупными городами, приостанавливая доставку в остальные и не обслуживая значительную массу людей, которые тоже оказались в сложном положении и нуждаются в системе онлайн-заказов. Для продавцов это очень странная позиция. Нужно работать с клиентом, а не уходить в сторону, - заявила доктор экономических наук, профессор РАНХиГС Любовь Храпылина.

Так, за неделю с 1 по 7 февраля в Татарстане вырос спрос на книги на 20%.  Авиа- и железнодорожные билеты стали покупать на 19% и 16% больше. Бронирование отелей и услуг связи выросло на 12%.

Сильнее всего упали траты на спортивные товары — на 19% за неделю. Также в регионе зафиксировано снижение спроса на салоны красоты – на 16%, а также товары для дома и ремонта и автоуслуги – на 14% и 13%.


Читайте также: Казань стала лидером по спросу на долгосрочную аренду жилья в России



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite