Бастрыкин контролирует дело о халатности чиновников в Казани, из-за которых ребёнок-инвалид не получает жильё

Председатель СК России дал указание докладывать о ходе расследования уголовного дела.

Председатель следственного комитета России Александр Бастрыкин проконтролирует расследование дела о халатности чиновников из Казани. Отмечается, что из-за их бездействия ребёнок-инвалид Ильдар Гисматуллин не может получить законное жильё.

Бастрыкин поручил поставить на контроль в центральном аппарате ведомства расследование уголовного дела о халатности сотрудников исполнительного комитета и муниципальных учреждений Казани, из-за бездействия которых 16-летний подросток-инвалид, имеющий право на предоставление жилья вне очереди, получить его не может.

Помимо этого, Александр Бастрыкин дал указание территориальному следственному органу доложить о ходе расследования уголовного дела и принятых мерах по восстановлению прав ребёнка.

Ранее KazanFirst сообщал о том, что кассационный суд Самарской области не удовлетворил жалобу прокурора Казани по делу 16-летнего ребёнка-инвалида Ильдара Гисматуллина. Тяжелобольному мальчику ранее отказали в предоставлении квартиры по договору социального найма. Власти предлагают оформить социальную ипотеку. Но, по словам матери, они живут на 25 тысяч рублей в месяц и не могут себе этого позволить.

Ребёнок болен тяжёлым заболеванием и по закону ему положено отдельное жильё. У Ильдара часто случаются эпилептические припадки. Согласно приказу Минздрава России от 29 ноября 2012 года, эпилепсия с частыми припадками входит в перечень тяжёлых форм, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире.


Читайте также: Кассационный суд отказал ребёнку-инвалиду из Казани в предоставлении жилья


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite