Онищенко объяснил причину отмены в Удмуртии и Чечне масочного режима

Дело в реальной эпидемической обстановке в этих регионах.

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко объяснил причину отмены масочного режима в двух регионах России – Удмуртии и Чечне. Об этом сообщает НСН.  

Ранее стало известно, что в Чечне отменяется обязательное ношение масок в общественных местах. При этом их рекомендовано носить, в том числе тем, кто входит в группы риска. Такое же решение принял и глава Удмуртии Александр Бречалов. В этой республике с 12 февраля масочный режим будет носить рекомендательный характер. С 10 февраля в Удмуртии сняты ограничения по режиму работы общепита. 

- В Чечне и в Удмуртии власти этих регионов принимали такое решение не за компанию, а исходя из реальной эпидемической обстановки. Все ответственные службы, которые там есть, на основании анализа уровня заболеваемости, числа переболевших, надеюсь, и с учетом выборочных групповых исследований на напряженность иммунитета, дали такую рекомендацию через свои региональные штабы о послаблении, - прокомментировал эти решения бывший главный санитарный врач. 

По словам Онищенко, для сосуществования с коронавирусной инфекцией нужно принимать меры, которые способны вытеснить неспецифические методы защиты от COVID-19 вроде масочного режима. При этом главным рычагом Онищенко назвал вакцинацию.


Читайте также: В Удмуртии отменяют обязательный масочный режим


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite