«Рубин» заработал на трансферах 3 миллиарда. А Хвиче уже готовится замена

Генеральный директор казанцев Рустем Сайманов рассказал, сколько казанский клуб выручил с продажи игроков. Кстати, вспомнили Наваса.

— Каков сейчас механизм планирования, согласования и осуществления трансферов в «Рубине»?

 — Есть селекционный отдел, спортивный директор, тренерский штаб. Мы вместе анализируем игру своей команды и всё время смотрим позиции, которые можем улучшить. Существует стратегия развития как на краткосрочную, так и на долгосрочную перспективу. Условно – Хвича Кварацхелия. Хороший, яркий игрок, вроде закрыта бровка. Вместе с тем осознаём, что наверняка скоро последует предложение, и нам нужно уже готовить ему замену. Предполагаем для себя, что нам нужен сильный атакующий полузащитник на эту позицию. Все вместе – селекционный отдел, спортивный директор, тренерский штаб – этот вопрос обсуждаем. У нас есть уже кандидатуры в шорт-листе. Мы их просматриваем и начинаем переговоры. С кем-то получается, с кем-то – нет, но это непрерывный процесс. 

«Рубин» уже давно считается частным клубом и живёт на спонсорские деньги и средства с продаж игроков. Сайманов назвал сумму, которую клуб заработал на продажах – 3 миллиарда. «Три с половиной года назад мы приняли стратегию развития, и сейчас уже видим её первые плоды. Бауэра продали за 5. Продали Азмуна, Оздоева, Набиуллина, Жонатаса… В общей сложности около 3 миллиардов рублей заработали на трансферах. Это подтверждает правильность выбранного нами направления. Потому что в деле управления клубом нужны трезвая голова и холодный разум. Важна стратегия развития. Мы максимально сократили бюджет, расчистили зарплатную ведомость. Для нас как работников клуба предмет профессиональной гордости то, что мы сумели это сделать. А больше всего меня радует, что мы движемся чётко в соответствии с тем стратегическим планом, который приняли». 

Сейчас в казанском клубе играют два азиата – японец Сайто и кореец Ин Бом. Но «Рубин» не рассматривает только азиатский рынок. Сесар Навас, возглавляющий селикционный отдел казанцев, рассматривает игроков из Латинской Америки.  В данный момент команда из столицы Татарстана находится на сборах в Турции. Игроки готовятся к возобновлению чемпионата. Первую игру в рамках Тинькофф РПЛ «Рубин» проведёт со «Спартаком» 28 февраля.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite