Митингующих 14 февраля предупредили об ответственности за незаконные протесты

С обращением выступили Генпрокуратура и Следственный комитет. 

Генпрокуратура предупредила об уголовной ответственности за призывы к участию в несанкционированных акция. Размещение в соцсетях призывов к массовым беспорядкам, как и участие в них, могут быть квалифицированы по статье 212 УК РФ (массовые беспорядки), пишет пресс-служба ведомства.

«В связи с распространением в социальных сетях призывов к участию в массовых мероприятиях, организуемых с нарушением установленного порядка проведения митингов, Генеральная прокуратура считает необходимым предостеречь физических и юридических лиц о недопустимости нарушения закона», - сказано в сообщении.

Об этом же сообщил и Следственный комитет. Там напомнили, что участие в несогласованных митингах имеет серьезные последствия вплоть до уголовной ответственности.

«Не стоит забывать, что уголовно наказуемым деянием является и вовлечение несовершеннолетних в совершение противоправных действий, заведомо представляющих опасность для их жизни. Такие факты расцениваются как преступление», - говорится в пресс-релизе.

Напомним, что ранее соратники Алексея Навального предложили выйти 14 февраля во двор, включить фонарик и так постоять несколько минут. А фото предлагается поделится в соцсетях. Такой формат предлагают для того, чтобы избежать задержаний.


Читайте также: В Казани в суд поступило 590 дел участников несанкционированных митингов


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite