Нижнекамские школьники предпочитают на обед картофельное пюре, макароны, фрукты

Чиновники побывали в трех школах - №№8, 27 и 31.

В школах Нижнекамска продолжается проверка организации питания. Чиновники побывали накануне в трех школах - №№8, 27 и 31. Как сообщила с своем аккаунте в Инстаграме заммэра Нижнекамска Марина Камелина, на месте комиссия пообщалась с родителями, поварами, представителями родительского комитета и сделали некоторые выводы. В школах разработано 12-дневное меню. Ребятам больше нравятся картофельное пюре, макароны с сосиской и фрукты.

«С февраля в школах города и района начали вести мониторинг по индикатору «несъедаемости». Среди ключевых проблем: необходимость модернизации кухонного оборудования, кадровый дефицит работников столовой, а также пока недостаточно выстроенная «обратная связь» с родителями», - отмечает Камелина.

Также она приглашает родителей в школы для контроля питания:

«К сожалению, зачастую родители дают негативную оценку по вопросу питания, даже не побывав в школе своих детей. Хотя сейчас при желании любой родитель это может сделать в удобное для него время! И я приглашаю наших мам и пап посетить школьные столовые, чтобы лично оценить».

Ранее KazanFirst сообщал о проверках комиссии, которую возглавлял начальник управления образования Рамиль Гиниятуллин. Он отметил, что питание в школах хорошее, но есть над чем работать.


Читайте также: «Есть над чем работать»: начальник управления образования дегустирует обеды в школьных столовых Нижнекамска


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite