«Есть над чем работать»: начальник управления образования дегустирует обеды в школьных столовых Нижнекамска

Рамиль Гиниятуллин побывал в трех школах.

Начальник управления образования Нижнекамска Рамиль Гиниятуллин в своем Инстаграм-аккаунте рассказал, что делает объезды по школьным столовым с проверкой организации горячего питания. Комиссия уже посетила школы №№16, 22 и гимназию №2.

«Продегустировали блюда, поинтересовались мнением учащихся о питании, оценили съедаемость порций. Общие впечатления благоприятные, но есть над чем работать», - отчитался Гиниятуллин.

Напомним, на одной из планерок руководителей мэр Нижнекамска Айдар Метшин обратился к начальнику управления образования с просьбой проследить за тем, как питаются дети.

- Отдельное внимание мы должны уделить вопросам здорового питания – и здесь необходимо вести максимально широко разъяснительную работу с населением по вопросам здорового питания, особенно с родителями, детьми, с воспитателями и педагогами. Вкусовые пристрастия очень разные, и дети зачастую в школе не едят то, что мы считаем для них полезным. Мы должны стараться научить их есть правильно, при этом самим научиться организовывать систему питания так, чтобы дети съедали предложенный им рацион, - отметил тогда градоначальник. 


Читайте также: Нарушений в столовой школы №16 в Нижнекамске специалисты не нашли


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Антон
Бедные директора школ! На теме питания в школах кто только не топчется! Депутаты разных уровней, комиссии разных родительских ассоциацией, уполномоченные и все, кому не лень! Пожалейте директоров школ, они только и делают, что принимают разные комиссии, которые приходят контролировать горячее питание! Помощи реальной ни от кого нет, зато потом все исправно отправляют в сми или в сети о себе новости! Смешно и противно даже!
1
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite