В России предложили сохранить льготную ипотеку, но скорректировать

Закрыть программу хотят в тех регионах, где от нее нет эффекта для покупателя.

В «Дом.РФ» предложили продлить программу льготной ипотеки на новостройки под 6,5% годовых. Однако ее нужно закрыть в тех регионах, где отмечается наиболее высокий рост цен на жилье, заявил глава гендиректор Виталий Мутко.

«Если сегодня мы исходим из того, что в 2021 году действует программа по восстановлению экономики страны и доходов граждан, - а по нашим прогнозам, только с 2022 года начнут восстанавливаться доходы людей, - то в принципе такая антикризисная мера должна быть, она должна быть синхронизирована с другими мерами», - сказал он в интервью РБК.

По словам главы компании, в данную программу, которая будет действовать до 1 июля 2021 года, нужно внести изменения, так как рост стоимости жилья в тех регионах, где она превышает 19%, нивелирует эффект от этой программы для покупателя. 

«Поэтому в регионах с высоким ростом цен ее действие нужно прекратить, ведь от такой ситуации выиграют только застройщики и банки», -  добавил Мутко.

Также по его прогнозам, в 2021 году в России будет введено в эксплуатацию около 37 млн кв. м многоквартирного жилья, причем 70% от этой площади уже продано.


Читайте также: Строители Татарстана планируют сдать 2,6 миллиона квадратных метров жилья


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite