На личный прием к замгенпрокурора России попали 12 татарстанцев

По итогам личного приема Николай Шишкин поручил оперативно провести надзорные меры по всем поступившим обращениям.

Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с заместителем генпрокурора РФ Николаем Шишкиным. Стороны обсудили актуальные для региона вопросы соблюдения жилищных, трудовых и социальных прав граждан, а также борьбы с преступностью.

Шишкин поучаствовал в коллегии прокуратуры республики и провел оперативное совещание с руководством надзорного ведомства. Он потребовал задействовать весь потенциал прокурорского надзора для обеспечения эффективной защиты прав наиболее уязвимых категорий населения, в том числе несовершеннолетних, а также законных интересов общества и государства от преступных посягательств.

После этого Шишки и прокурор Татарстана Илдус Нафиков провели личный прием граждан в режиме видеоконференцсвязи. Всего на прием обратились 12 татарстанцев.

Жители Нижнекамска пожаловались на несоблюдение температурного режима в их домах, а жители Зеленодольска на неисполнение судебного решения о запрете сброса канализационных отходов в охранной зоне. Работник одного из предприятий Набережных Челнов сообщил о несвоевременной выплате заработной платы и попросил помощи в защите его трудовых прав. Супруга инвалида-колясочника из Набережных Челнов попросила содействия в решении вопроса улучшения жилищных условий.С жилищным вопросом обратился на прием и житель Казани. Как выяснилось, решением жилищной комиссии при Министерстве образования и науки Республики Татарстан он был включен в список детей, оставшихся без попечения родителей и подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда, но жилье ему до сих пор не предоставлено. Предприниматели из Казани, Бугульминского и Апастовского районов Татарстана пожаловались на действия и решения контрольно-надзорных органов.

По итогам личного приема заместитель генпрокурора России поручил оперативно провести надзорные мероприятия по всем поступившим обращениям и принять меры реагирования, направленные на восстановление нарушенных прав граждан.


Читайте также: Татарстан примет участие в пилотном проекте Ростехнадзора по дистанционному контролю


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite