Метшин: Молодёжь – проводники перемен, которые могут внести вклад в развитие городов и регионов

Мэр Казани выступил на форуме конгресса местных и региональных властей Совета Европы.

Сильная молодежная политика на местном уровне является ключом к устойчивой демократии в будущем. Именно поэтому необходимо инвестировать в молодежную работу и создавать пространства, где все молодые люди смогут развивать свой потенциал, становясь движущей силой светлых перемен. Об этом заявил мэр Казани Ильсур Метшин, выступая на форуме конгресса местных и региональных властей Совета Европы.

- Прежде всего, почему именно молодежная работа? Уже долгое время конгресс работает над расширением прав и возможностей молодых людей. Для этого и необходима качественная работа с ними. Именно она помогает строить более демократические и инклюзивные сообщества, способствует интеграции беженцев и мигрантов, повышению экологической осведомленности и благоприятным социальным изменениям. Благодаря этому молодые люди обретают знания и навыки, которые помогут им стать полноправными и активными членами общества, – сказал Метшин.

Он подчеркнул, что представители молодежи являются проводниками перемен и могут внести свой вклад в развитие городов и регионов.

Помимо этого, Ильсур Метшин отметил, что для восстановления после коронакризиса нужны молодые люди.

- Кризис эпидемии COVID-19 привел к дискуссии о том, что является важным, а что несущественным. Я твердо верю, что работа с молодежью является частью важного. Возможно, это относительно небольшой сектор, но именно он может помочь нашей европейской молодежи получить бесценный опыт и знания, которые изменят ее жизнь. Чтобы восстановиться после этого кризиса, нам нужны молодые люди, у которых есть навыки и желание участвовать в вопросах местного и регионального значения, – подчеркнул мэр Казани.

По его словам, именно местные и региональные власти играют ключевую роль в обеспечении доступа к качественной молодежной работе. Они лучше всего знают местную молодежь и могут адаптировать соответствующую политику к местным условиям, отметил Метшин.

- Эта работа, в свою очередь, может привести молодых людей на международный уровень, но начинается она на местах, в городах и регионах, - заявил он.


Читайте также: Дамир Фаттахов: Я вижу высокий интерес молодежи к политике и участию в ней


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite