Россия заняла 26 место среди 124 стран по развитию «человеческого капитала»

Россия заняла 26 место среди 124 стран в рейтинге Всемирного экономического форума (ВЭФ) по развитию и применению «человеческого капитала», сообщает ТАСС. Получив 78

Россия заняла 26 место среди 124 стран в рейтинге Всемирного экономического форума (ВЭФ) по развитию и применению «человеческого капитала», сообщает ТАСС.

Получив 78 баллов из 100, РФ показала лучший результат среди стран БРИКС и обошла ряд западноевропейских стран, в том числе занявшую 35 место Италию, а также Грецию (40) и Испанию (41).

Первое место заняла Финляндия, в которой человеческий потенциал используется на 86%. Далее следуют Норвегия, Швейцария, Канада и Япония. США заняли 17 место, Великобритания  19-е, Германия – 22-е.

Развитие и применение «человеческого капитала» в России представляет собой «контрастную картину». С одной стороны, в РФ во всех возрастных группах налицо «очень высокий уровень» охвата начальным, средним и последующим образованием, а с другой – низкая продолжительность жизни (81 место в возрастной группе 55-64 лет).

Кроме того, в ключевой, с точки зрения трудовой активности, группе 25-54-летних «стране требуется улучшить систему подготовки персонала (сейчас по этому показателю Россия занимает в этой группе 79 место) и облегчить процедуру, связанную с поиском квалифицированных работников (107 место)». В возрастной группе до 15 лет РФ получила  невысокий балл за «уровень начального образования» (49 место).

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite